Ольга Макалова
Менеджер проектов по работе с молодёжью, Леруа Мерлен
Я всегда была структурным и последовательным руководителем))) Но одновременно и увлекающимся, и с фантазией (наверное, как и многие HR-специалисты). В моей работе достаточно много различных встреч, обучений, мероприятий, фасилитаций, планёрок, собраний и т.д.
Часть из них я, конечно, планировала: ставила задачи, составляла тайминг, определяла спикеров. Но были и такие, которые проводились «потому что всегда были», «потому что так сказал директор», «так как надо собраться, давно не собирались» – думаю многим знакомо. Тут не до целей и смыслов: ну собрание, ну проведу, давай расскажу, а давай ещё позовём. И что в итоге? Всё проводилось, и вроде бы не плохо, и даже интересно. И главное, по таймингу и сценарию) Только вот «Какую задачу решает это мероприятие?». Зачастую НИКАКУЮ. Мероприятие ради мероприятия.
После обучения «Event-менеджменту» количество мероприятия в моей работе уменьшилось))) Так как часть не имеет смысла, и я внятно и аргументировано могу это объяснить. Сейчас при составлении сценария я учитываю то, что перед любым мероприятием стоит определённая цель, чётко ее формулирую и действую. Практики и инструменты, которые я получила на обучении 100% применимы и практичны. Причём сейчас даже у краткосрочных мероприятий сценарий я составляю через цели и задачи, это очень удобно – иногда сразу отказываюсь от мероприятия, а если провожу, то всегда с результатом!
Мероприятие – это не самоцель))) Вроде бы простая вещь… Но нужно к ней прийти) Спасибо)